Top articles

  • Gâteau au chocolat

    15 juillet 2017 ( #Recettes )

    Temps : 10 mn / 6 personnes / Très Facile / Bon marché Ingrédients 100 g de chocolat noir pâtissier /100g de beurre / 3 œufs / 50g de farine / 100g de sucre en poudre. 1) Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). 2) Couper le chocolat en morceau...

  • Crème brulée

    17 juillet 2017 ( #Recettes )

    Temps : 10 mn / 6 personnes / Très Facile / Bon marché Ingrédients : 6 œufs / ½ litre de lait / ½ litre de crème liquide / 200 g de sucre en poudre / 1 cs de Vanille liquide / Sucre roux. Faire chauffer dans une casserole, le lait, la vanille et la crème...

  • Ananas poêlé caramel et rhum

    12 juillet 2017 ( #Recettes )

    Temps : 10 mn / 4 personnes / Très Facile / Bon marché Ingrédients : 30 g de beurre salé / 1 ananas / 50 g de sucre brun / 1 sachet de sucre vanillé/2 cuillères à soupe de rhum. 1) Découper l’ananas en dés. 2) Faites chauffer dans une poêle antiadhésive...

  • Tiramisu aux fraises

    25 juillet 2017 ( #Recettes )

    Temps : 15 mn 4 personnes Très Facile Bon marché Ingrédients : 12 biscuits cuillère / 100 g de sucre en poudre / 250 g de mascarpone / 4 œufs / 300 g de fraises / 20 cl de liqueur de fraises/ 1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes...

  • La merveilleuse tarte Tatin

    02 septembre 2017 ( #Les tartes Tatin )

    Tarte Tatin, pour 6 personnes (un moule de 24 cm) 1 moule a tatin ( 29.90 euros chez boulanger) 8 à 10 belles pommes à chair ferme et acidulée (reine des reinettes, boskoop, braeburn, ou golden) 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 1 pâ te brisée....

  • Panna cotta et son coulis de fruits rouges

    09 juillet 2017 ( #Recettes )

    Le terme "Panna Cotta" vient de l'italien et signifie en traduction littérale : Crème cuite (Panna : Crème, Cotta : cuit). Ce dessert est typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie. Temps : 10 mn 6 à 8 personnes Très Facile Bon marché...

  • Tiramisu express

    10 juillet 2017 ( #Recettes )

    Le tiramisu (de l' italien « tiramisù » [ˌtiramiˈsu] , littéralement « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral », « redonne-moi des forces ») est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne. Durant la Renaissance du xve siècle...

  • Huile vierge de noix de coco Bio

    22 juillet 2017 ( #Découvertes )

    Elle peut se cuire à haute température sans se dénaturer (contrairement aux huiles poly-insaturées, comme l'huile de lin ou de noix, qui sont très fragiles et qu'il ne faut pas faire cuire) et réhabilite donc la friture, ce qui est une nouvelle plutôt...

  • Cookies Maison

    11 juillet 2017 ( #Recettes )

    Temps : 10 mn 6 personnes Très Facile Bon marché Ingrédients : 250 g de beurre aux cristaux de sel mou/200 g de sucre brun/1 œuf entier/1 sachet de sucre vanillé/300 g de farine/250 g de chocolat 1) Préchauffer votre four à 180 degrés. 1) Fouetter le...

  • Bière blanche Edelweiss

    09 juillet 2017 ( #Découvertes )

    Petite découverte fraicheur, la bière blanche Edelweiss. En bouche, cette Edelweiss apparaît douce et fruitée ! J'adore, pas d'amertume !

  • Tatin pommes poires

    10 septembre 2017 ( #Les tartes Tatin )

    Nous reprenons la même base que pour la recette de la merveilleuse tarte tatin, en remplaçant 2 pommes par 2 poires fermes (William). Les 2 poires devront être placées sur le dessus des pommes lors de la préparation. Bon appétit.